Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan yang sering ada di warung sunda. Akan tetapi juga jadi primadona di daerah lain. Nikmat banget dimakan dengan nasi liwet atau nasi putih hanga
2 ekor ikan peda, potong-potong
2 papan petai
50 gr cabe ijo keriting, iris serong
3 bh tomat hijau, potong kecil
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Minyak untuk menumis
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan peda hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sisa minyak menggoreng ikan peda.
Langkah 3
Masukkan petai. Aduk rata. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe hijau dan tomat hijau. Tumis selama 3 menit.
Langkah 5
Masukkan ikan peda, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan seasoning. Jangan terlaku banyak menambahkan kaldu jamur/garam karena ikan sudah asin. Jika cabe sudah layu, dan sedikit berubah warna kemudian matikan api.
Langkah 7
Segera salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement