Oseng pedas hati ampela ayam

Resep Oseng pedas hati ampela ayam

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget auto kalap nasi

Bahan Utama

4 pasang hati ampela ayam

2 sdm kecap manis

2 sdm saos tiram

Secukupnya gula dan garam

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Bumbu halus:

10 buah cabe merah

5 siing bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan hati dan ampela ayam yang sudah di bersihkan dan di rebus dengan secukupnya garam

Langkah 1

Siapkan hati dan ampela ayam yang sudah di bersihkan dan di rebus dengan secukupnya garam

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang

Lalu masukkan hati dan ampela ayam, tambahkan kecap manis, saos tiram,kaldu jamur dan secukupnya gula dan garam aduk rata

Langkah 3

Lalu masukkan hati dan ampela ayam, tambahkan kecap manis, saos tiram,kaldu jamur dan secukupnya gula dan garam aduk rata

Lalu tambahkan secukupnya air masak sampai air menyusut dan sat lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api

Langkah 4

Lalu tambahkan secukupnya air masak sampai air menyusut dan sat lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api

Masukkan kedalam mangkuk dan siap disajikan...

Langkah 5

Masukkan kedalam mangkuk dan siap disajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement