Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Ini adalah masakan favorit keluarga. Rasanya yang pedas, segar, dan pastinya enak. Olahan sederhana tanpa bumbu yang berlebihan. Ikan asapnya dapat ol
11 buah cabe rawit (iris)
3 buah cabe merah keriting (iris)
Secukupnya air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas geprek. Setelah bawang putih berubah warna, masukkan irisan cabe merah keriting dan cabe rawit. Masak sampai sedikit layu. Gunakan api sedang saja.
Langkah 2
Masukkan potongan ikan tuna asap, dilanjutkan dengan kecap manis dan secukupnya air. Beri gula, garam, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata, lakukan test rasa.
Langkah 3
Setelah dirasa bumbu sudah meresap ke ikan, dan air sedikit menyusut. Masukkan potongan tomat hijau.
Langkah 4
Tumis sampai tomat sedikit layu dan air tinggal sedikit.
Langkah 5
Sajikan oseng pedas ikan tuna asap bersama dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement