Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan dengan nasi hangat dan lalapan.
11 buah cabe merah keriting
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit dan merica.
Langkah 2
Potong-potong usus lalu rebus kurang lebih 5 menit dengan 2 lembar daun salam dan serai supaya bau amisnya hilang.
Langkah 3
Potong-potong dadu tahu.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang. Tambahkan air secukupnya.
Langkah 6
Masukkan tahu dan usus, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang, aduk kembali. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement