Oseng Pepaya

Resep Oseng Pepaya

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan mudah

Bahan Utama

1 buah pepaya mentah

50 gr tempe

3 siung bawang merah, iris kasar

2 siung bawang putih, iris kasar

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah

5 sdm kecap manis

4 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

1 lembar daun salam

5 cm lengkuas

50 gr gula merah

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Serut buah pepaya setengah kasar, beri garam halus 1 sdm, remas dan cuci bersih dengan air mengalir

Langkah 1

Serut buah pepaya setengah kasar, beri garam halus 1 sdm, remas dan cuci bersih dengan air mengalir

Potong bawang merah, bawang putih, cabai, dan tempe

Langkah 2

Potong bawang merah, bawang putih, cabai, dan tempe

Tumis tempe, bawang merah, dan bawang putih dalam minyak

Langkah 3

Tumis tempe, bawang merah, dan bawang putih dalam minyak

Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas

Langkah 4

Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas

Masukkan serutan pepaya, tambahkan air. Tunggu sampai pepaya empuk

Langkah 5

Masukkan serutan pepaya, tambahkan air. Tunggu sampai pepaya empuk

Tambahkan gula merah dan kecap, lalu aduk rata. Angkat dan siap dinikmati

Langkah 6

Tambahkan gula merah dan kecap, lalu aduk rata. Angkat dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement