Oseng Pepaya Bihun Kecap

Resep Oseng Pepaya Bihun Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu akhir bulan...

Bahan Utama

100 gr pepaya serut

1 keping bihun yang sudah diseduh air panas

200 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

2 buah cabai keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan pepaya, aduk rata. Tuang air dan masak hingga pepaya setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan pepaya, aduk rata. Tuang air dan masak hingga pepaya setengah empuk.

Masukkan bihun.

Langkah 4

Masukkan bihun.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan pepaya empuk. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan pepaya empuk. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement