Rara Do
5.0
(1 Rating)
Resep oseng jeroan ikan mas tanpa amis. Kreasi masak jeroan dan pet
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Sedangkan serai dan lengkuas dimemarkan
Langkah 2
Potong-potong petai menjadi setengah
Langkah 3
Potong-potong tomat menjadi beberapa bagian (1 buah menjadi 8 bagian)
Langkah 4
Siapkan jeroan ikan yang sudah dibersihkan
Langkah 5
Masukan minyak ke dalam wajan lalu masukan petai dan garam. Oseng hingga petai sedikit kecoklatan
Langkah 6
Masukkan seluruh bumbu halus dan bumbu yang sudah dimemarkan
Langkah 7
Saat sudah harum, tambahkan 100 ml air
Langkah 8
Tambahkan saos tiram dan merica
Langkah 9
Tambahkan jeroan ikan mas, tomat, daun salam dan daun jeruk purut. Masak sampai air kering dan jeroan matang
Langkah 10
Setelah matang, oseng petai jeroan ikan mas siap dinikmati. Bisa ditambahkan cabai jika suka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement