Resep oseng jeroan ikan mas tanpa amis. Kreasi masak jeroan dan pet
Step 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Sedangkan serai dan lengkuas dimemarkan
Step 2
Potong-potong petai menjadi setengah
Step 3
Potong-potong tomat menjadi beberapa bagian (1 buah menjadi 8 bagian)
Step 4
Siapkan jeroan ikan yang sudah dibersihkan
Step 5
Masukan minyak ke dalam wajan lalu masukan petai dan garam. Oseng hingga petai sedikit kecoklatan
Step 6
Masukkan seluruh bumbu halus dan bumbu yang sudah dimemarkan
Step 7
Saat sudah harum, tambahkan 100 ml air
Step 8
Tambahkan saos tiram dan merica
Step 9
Tambahkan jeroan ikan mas, tomat, daun salam dan daun jeruk purut. Masak sampai air kering dan jeroan matang
Step 10
Setelah matang, oseng petai jeroan ikan mas siap dinikmati. Bisa ditambahkan cabai jika suka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement