Oseng Pete Kulit Sapi

Resep Oseng Pete Kulit Sapi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabainya disesuaikan saja ya..

Bahan Utama

250 gr kulit sapi, potong-potong

3 papan Pete, belah dua

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah cabai merah besar,potong

2 buah cabai hijau besar,potong

5 siung bawang merah,iris

3 siung bawang putih,iris

2 buah cabai rawit, iris

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 SDM kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit sapi bersama 1 lembar daun salam sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kulit sapi bersama 1 lembar daun salam sampai empuk.

Goreng Pete.

Langkah 2

Goreng Pete.

Siapkan bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu.

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 4

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan kulit sapi,Pete dan air. Aduk rata. Tambahkan gula,garam,lada bubuk dan kecap. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan kulit sapi,Pete dan air. Aduk rata. Tambahkan gula,garam,lada bubuk dan kecap. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement