Oseng Pindang Daun Jeruk

Resep Oseng Pindang Daun Jeruk

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Para cowok di rumah suka banget sama ikan pindang. Biasanya cuma di goreng cocol sambel bawang. Tapi mamak pengen bikin menu berbeda. Jadilah oseng piLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang @isi 4 ekor

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

10 cabe kecil merah 5 cabe besar merah (disesuaikan selera)

10 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe1lbr daun salam

1 buah tomat

10 gr gula jawa

1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

100 ml air

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih seluruh bumbu, kemudian potong sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih seluruh bumbu, kemudian potong sisihkan.

Cuci ikan pindang, (boleh utuh/dibelah). Tiriskan dan goreng.

Langkah 2

Cuci ikan pindang, (boleh utuh/dibelah). Tiriskan dan goreng.

Tumis bumbu sampai layu dan berbau harum. Masukkan ikan pindang kemudian aduk agar bumbu merata.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai layu dan berbau harum. Masukkan ikan pindang kemudian aduk agar bumbu merata.

Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk kembali supaya bumbu meresap rata.(hati-hati agar ikan tidak remuk)

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk kembali supaya bumbu meresap rata.(hati-hati agar ikan tidak remuk)

Setelah air mendidih, koreksi rasa kemudian angkat. Sajikan di piring saji. Oseng ikan pindang daun jeruk siap untuk pelengkap lauk. Selamat mencoba.

Langkah 5

Setelah air mendidih, koreksi rasa kemudian angkat. Sajikan di piring saji. Oseng ikan pindang daun jeruk siap untuk pelengkap lauk. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement