Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Para cowok di rumah suka banget sama ikan pindang. Biasanya cuma di goreng cocol sambel bawang. Tapi mamak pengen bikin menu berbeda. Jadilah oseng pi
2 keranjang ikan pindang @isi 4 ekor
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 cabe kecil merah 5 cabe besar merah (disesuaikan selera)
10 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe1lbr daun salam
1 buah tomat
10 gr gula jawa
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
100 ml air
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih seluruh bumbu, kemudian potong sisihkan.
Langkah 2
Cuci ikan pindang, (boleh utuh/dibelah). Tiriskan dan goreng.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai layu dan berbau harum. Masukkan ikan pindang kemudian aduk agar bumbu merata.
Langkah 4
Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk kembali supaya bumbu meresap rata.(hati-hati agar ikan tidak remuk)
Langkah 5
Setelah air mendidih, koreksi rasa kemudian angkat. Sajikan di piring saji. Oseng ikan pindang daun jeruk siap untuk pelengkap lauk. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement