Oseng Pindang Keranjang

Resep Oseng Pindang Keranjang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

8 ekor ikan pindang

½ buah bawang bombay

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

2 buah cabe hijau

Cabe rawit secukupnya

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan pindang keranjang, bersihkan isi perutnya.

Langkah 1

Cuci ikan pindang keranjang, bersihkan isi perutnya.

Goreng. Setelah dingin buang duri-durinya.

Langkah 2

Goreng. Setelah dingin buang duri-durinya.

Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum. 
Masukkan cabe, tuang air.

Langkah 3

Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum. Masukkan cabe, tuang air.

Masukkan ikan pindang.
Bumbui saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang. Bumbui saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masak hingga meresap bumbunya.

Langkah 5

Masak hingga meresap bumbunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement