Oseng Pindang Petai

Resep Oseng Pindang Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak, inspirasi resep Ummu alpard.

Bahan Utama

7 potong ikan pindang

1 papan petai, belah menjadi 2

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang setelah itu goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang setelah itu goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan petai masak hingga layu.

Langkah 3

Setelah bumbu matang masukkan petai masak hingga layu.

Selanjutnya tambahkan sedikit air bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan sedikit air bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan ikan pindang, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement