Oseng Pindang Salem

Resep Oseng Pindang Salem

Riska Kartika Sari

Riska Kartika Sari

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan suami yang enak, simple, dan bikin boros nasi😆

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang salem

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

50 gr cabe rawit

2 buah tomat ukuran kecil

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan juga tomat.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan juga tomat.

Ikan pindang salem, dibuang kepala dan duri bagian tengahnya. Cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 2

Ikan pindang salem, dibuang kepala dan duri bagian tengahnya. Cuci bersih lalu tiriskan.

Goreng ikan pindang salem sampai matang, jangan terlalu kering biar tidak alot.

Langkah 3

Goreng ikan pindang salem sampai matang, jangan terlalu kering biar tidak alot.

Tumis bumbu iris lalu tambahkan lengkuas dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang dan tomat agak hancur.

Langkah 4

Tumis bumbu iris lalu tambahkan lengkuas dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang dan tomat agak hancur.

Masukkan ikan pindang salem, aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula, dan juga lada bubuk. Sesuaikan rasanya.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang salem, aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula, dan juga lada bubuk. Sesuaikan rasanya.

Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap, siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait