Oseng Pindang Tomat

Oseng Pindang Tomat

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng pindang atau ikan keranjang dengan tomat ijo yang sudah hampir berubah menjadi merah karena kelamaan di kulkas. Rasanya yummy

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang, goreng

5 buah tomat ijo, iris

100 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

Cara Memasak

Tumis irisan bawang sampai layu.

Step 1

Tumis irisan bawang sampai layu.

Masukkan irisan cabai dan tumis sebentar.

Step 2

Masukkan irisan cabai dan tumis sebentar.

Masukkan irisan tomat dan air.

Step 3

Masukkan irisan tomat dan air.

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng.

Step 4

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu, dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Step 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu, dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Kalikih Santan

Kalikih Santan

(5.0)

5 langkah

20

Advertisement