Oseng Pindang Tomat

Resep Oseng Pindang Tomat

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng pindang atau ikan keranjang dengan tomat ijo yang sudah hampir berubah menjadi merah karena kelamaan di kulkas. Rasanya yummy

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang, goreng

5 buah tomat ijo, iris

100 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang sampai layu.

Langkah 1

Tumis irisan bawang sampai layu.

Masukkan irisan cabai dan tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai dan tumis sebentar.

Masukkan irisan tomat dan air.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan air.

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu, dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu, dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement