Oseng Pucuk Ubi, dan Teri Pedas

Resep Oseng Pucuk Ubi, dan Teri Pedas

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk kamu yang suka makanan pedas

Bahan Utama

1 ikat daun pucuk ubi/singkong, siangi, rebus dan potong potong.

4 buah bawang merah iris halus.

2 siung bawang putih iris halus.

15 buah cabai rawit merah iris serong.

1 papan pete kupas dan belah 2.

1 lembar daun salam.

1 sdt saos tiram.

Segenggam teri nasi goreng.

1 sdt lada bubuk.

Secukupnya garam.

Secukupnya kaldu bubuk.

Secukupnya minyak goreng.

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu, termasuk pete, hingga matang dan berbau harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu, termasuk pete, hingga matang dan berbau harum.

Kemudian masukkan potongan pucuk ubi, dan aduk merata.

Langkah 2

Kemudian masukkan potongan pucuk ubi, dan aduk merata.

Lalu tambahkan lada bubuk, saos tiram, kaldu bubuk dan juga garam.

Langkah 3

Lalu tambahkan lada bubuk, saos tiram, kaldu bubuk dan juga garam.

Masukkan teri nasi.yang sudah di goreng, lalu aduk hingga rata, dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan teri nasi.yang sudah di goreng, lalu aduk hingga rata, dan jangan lupa koreksi rasa.

Jika rasa sudah enak, matikan api, dan hidangkan dengan nasi hangat, selamat mencoba.

Langkah 5

Jika rasa sudah enak, matikan api, dan hidangkan dengan nasi hangat, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement