Oseng Rebon Pete Cina

Resep Oseng Rebon Pete Cina

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Menu yang bikin nafsu makan meningkat 😋🤤 untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗

Bahan Utama

200 gr udang rebon asin

150 gr petai cina

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam udang rebon asin dengan air hangat selama 10 menit, kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam udang rebon asin dengan air hangat selama 10 menit, kemudian cuci hingga bersih dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit hingga layu.

Kemudian masukkan udang rebon dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan udang rebon dan aduk rata.

Beri garam dan kaldu jamur, kemudian masak hingga udang rebon matang.

Langkah 4

Beri garam dan kaldu jamur, kemudian masak hingga udang rebon matang.

Setelah udang rebon matang, lalu masukkan petai cina.

Langkah 5

Setelah udang rebon matang, lalu masukkan petai cina.

Lalu aduk rata dan cicipi rasanya, kemudian matikan api dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Lalu aduk rata dan cicipi rasanya, kemudian matikan api dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement