Oseng Remis/ Kerang Ijo #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Oseng Remis/ Kerang Ijo #JagoMasakMinggu10Periode3

Risa Januarti

Risa Januarti

5.0

(2 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

200 gram remis/ daging kerang ijo

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

3 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

250 ml air

2 lembar daun salam

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe ijo

5 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe dan juga kunyit.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe dan juga kunyit.

Masukkan remis/ kerang, aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan remis/ kerang, aduk hingga rata.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Masukkan semua irisan cabe.

Langkah 4

Masukkan semua irisan cabe.

Tambahkan seasoning sampai rasanya pas. Lalu biarkan sampai airnya menyusut dan bumbu meresap. Lalu matikan api.

Langkah 5

Tambahkan seasoning sampai rasanya pas. Lalu biarkan sampai airnya menyusut dan bumbu meresap. Lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement