Oseng Rempela Ati

Resep Oseng Rempela Ati

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(2 Rating)

Wenaaakkk chef

Bahan Utama

5 buah rempela ati

5 buah jagung muda

3 buah cabe keriting merah ,iris

5 buah cabe keriting hijau, iris

10 buah cabe rawit utuh

2 lembar daun salam

1 iris lengkuas

1/2 siung bawang bombay

2 siung bawang putih ,iris

3 siung bawang merah, iris

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih, ati ampela, lalu rebus dengan daun salam dan garam sampai matang lalu tiriskan. Potong-potong, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih, ati ampela, lalu rebus dengan daun salam dan garam sampai matang lalu tiriskan. Potong-potong, sisihkan

Panaskan sedikit minyak

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak

Tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai harum lalu masukkan cabe, lengkuas dan daun salam. Aduk rata

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai harum lalu masukkan cabe, lengkuas dan daun salam. Aduk rata

Masukkan ati ampela dan jagung muda

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan jagung muda

Tambahkan kecap manis, gula, garam sedikit merica dan beri sedikit air, aduk rata. Tes rasa, sajikan

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula, garam sedikit merica dan beri sedikit air, aduk rata. Tes rasa, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement