Oseng Sambel Kemangi Ikan Kembung

Resep Oseng Sambel Kemangi Ikan Kembung

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sahur andalan sat-set yang paling nikmat, bikin nafsu makan semakin berselera.

Bahan Utama

1 ekor ikan Kembung

3 siung bawang putih (rajang)

4 siung bawang merah (rajang)

1 batang daun bawang (rajang)

2 sdm sambal bawang (siap pakai)

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 genggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kembung lalu goreng.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kembung lalu goreng.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu lalu tambahkan sambal bawang dan air.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu lalu tambahkan sambal bawang dan air.

Masukkan semua bumbu lalu campurkan.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu lalu campurkan.

Masukkan ikan, lumuri dengan bumbu oseng.

Langkah 4

Masukkan ikan, lumuri dengan bumbu oseng.

Matikan api, masukkan daun kemangi. Sajikan.

Langkah 5

Matikan api, masukkan daun kemangi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait