Oseng Sapi dan Telur

Resep Oseng Sapi dan Telur

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menu lengkap protein

Bahan Utama

150 gram daging sapi

1 butir telur

1 siung bawang putih, digeprek

1/4 buah bawang bombay

2-3 buah cabe rawit

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Garam dan penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, goreng telur hingga matang, kemudian iris-iris

Langkah 1

Kocok lepas telur, goreng telur hingga matang, kemudian iris-iris

Rebus daging sapi hingga empuk, potong-potong sesuai selera

Langkah 2

Rebus daging sapi hingga empuk, potong-potong sesuai selera

Tumis bawang putih, bombay, cabe hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombay, cabe hingga harum

Masukan daging sapi, oseng sebentar

Langkah 4

Masukan daging sapi, oseng sebentar

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, penyedap, minyak wijen dan kecap manis, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, penyedap, minyak wijen dan kecap manis, aduk rata

Koreksi rasa, tambahkan irisan telur, aduk kembali

Langkah 6

Koreksi rasa, tambahkan irisan telur, aduk kembali

Sajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk

Langkah 7

Sajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement