Oseng Sawi

Resep Oseng Sawi

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(6 Rating)

Resep simpel yang bahannya macam-macam.

Bahan Utama

100 gr sawi, potong-potong

1 genggam taoge

Secukupnya pentol, iris tipis

1/2 papan tempe, iris tipis dan kecil

4 siung bawang putih, cacah halus

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan setengah bagian bawang.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan setengah bagian bawang.

Masukkan pentol dan tempe, masak beberapa saat.

Langkah 3

Masukkan pentol dan tempe, masak beberapa saat.

Tuang air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan sawi, masak hingga sawi setengah matang.

Langkah 5

Masukkan sawi, masak hingga sawi setengah matang.

Masukkan taoge, masak hingga sayuran matang. Tes rasa, angkat.

Langkah 6

Masukkan taoge, masak hingga sayuran matang. Tes rasa, angkat.

Sajikan tumis sawi dengan taburan bawang putih goreng yang telah disisihkan sebelumnya.

Langkah 7

Sajikan tumis sawi dengan taburan bawang putih goreng yang telah disisihkan sebelumnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Erinna Ayu Devina

Erinna Ayu Devina

Oseng Sawi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

terima kasih banyak resepnya šŸ˜ muantap

Sumber Resep

Oseng Sawi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement