Oseng Selada Air Tomat Tempe Ulek

Resep Oseng Selada Air Tomat Tempe Ulek

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Tempe sedikit lagi di kulkas. Mari kita oseng dengan sayur selada air. Banyakin irisan tomat merah. Segar dan enak.

Bahan Utama

3 buah kencur, ukuran kecil

1/4 buah papan tempe

1 buah cabe rawit

1 buah tomat merah (iris)

4 sdm minyak goreng

2 ikat daun selada air

100 cc air matang

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun selada, petik lalu cuci bersih di bawah aliran air bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Siangi daun selada, petik lalu cuci bersih di bawah aliran air bersih, lalu tiriskan.

Siapkan tempe.

Langkah 2

Siapkan tempe.

Siapkan kencur dan cabe rawit lalu ulek, haluskan.

Langkah 3

Siapkan kencur dan cabe rawit lalu ulek, haluskan.

Masukkan tempe dan haluskan bersama kencur dan cabe rawit yang sudah dihaluskan terlebih dahulu.
Aduk rata, ulek sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tempe dan haluskan bersama kencur dan cabe rawit yang sudah dihaluskan terlebih dahulu. Aduk rata, ulek sampai tercampur rata.

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng sedikit. 
Lalu masukkan tempe ulek berbumbu kencur. 
Oseng sampai tercium harum. 
Lalu masukkan daun selada air.

Langkah 5

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng sedikit. Lalu masukkan tempe ulek berbumbu kencur. Oseng sampai tercium harum. Lalu masukkan daun selada air.

Lalu masukkan irisan tomat. 
Masukkan air dan garam, gula dan merica bubuk. 
Oseng sampai semua tercampur rata.
Siap disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan irisan tomat. Masukkan air dan garam, gula dan merica bubuk. Oseng sampai semua tercampur rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement