Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Kalo masak ini,Ga bisa berhenti nyendok nasi.Dan entah siapa yang ngabisin nasi dimagicom tengah hari bolong gini.Biasa nasi seharian masih ada,ini ma
5 buah cabe hijau
5 buah cabe merah
70 gr cabe rawit
1 ikat kemangi
150 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air,rebus cumi sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, goreng cumi sampai sedikit kecoklatan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, tomat, dan semua irisan cabe.
Langkah 4
Aduk rata sampai semua layu, kemudian masukkan air. Biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan cumi yang sudah digoreng tadi, tambahkan gula, garam, kaldu, dan juga kecap manis, aduk rata, biarkan mendidih dan meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan kemangi, aduk rata sampai kemangi sedikit layu, koreksi rasa. Segera matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement