Oseng Tahu Bihun Kecap Manis

Resep Oseng Tahu Bihun Kecap Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit pesanan nasi kotak nih.

Bahan Utama

1 keping Bihun Jagung

100 gr Tahu Putih, iris tipis lebar

Minyak goreng secukupnya

1 buah Tomat Merah, potong-potong

1 buah Cabai Merah Keriting, iris serong

4 butir Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

100 ml Air

3 sdm Kecap Manis

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Lada Bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, angkat dan tiriskan.

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabai dan tomat, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai dan tomat, aduk hingga layu.

Masukkan tahu, tuang air lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan tahu, tuang air lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masukkan bihun jagung, aduk merata.

Langkah 6

Masukkan bihun jagung, aduk merata.

Masak hingga air surut dan bumbu menyatu. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga air surut dan bumbu menyatu. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement