Oseng Tahu Bihun Kecap Manis

Resep Oseng Tahu Bihun Kecap Manis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bikin untuk menu sarapan anak batitaku, dia lahap banget makannya. Recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, iris tipis

1 keping bihun jagung

Minyak goreng secukupnya

1 buah tomat merah, potong-potong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

100 ml air

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Seduh bihun dengan air panas sampai lunak, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Seduh bihun dengan air panas sampai lunak, kemudian tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai dan tomat, kemudian tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai dan tomat, kemudian tumis sampai layu.

Masukkan tahu, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan air tersisa sedikit.

Langkah 5

Masukkan tahu, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan kecap manis, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan air tersisa sedikit.

Kemudian masukkan bihun.

Langkah 6

Kemudian masukkan bihun.

Aduk sampai tercampur rata dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement