Oseng Tahu Buncis

Resep Oseng Tahu Buncis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Buncisnya masih kress, enak banget😋

Bahan Utama

10 batang buncis

3 buah tahu kulit

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit setan

2 buah cabai keriting

2 buah cabai hijau

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu, potong, goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci tahu, potong, goreng hingga matang.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan tahu, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ariyfah Almalabary

Ariyfah Almalabary

Oseng Tahu Buncis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

makasih chef 🤗

Sumber Resep

Oseng Tahu Buncis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait