Oseng Tahu Buncis Telur Puyuh Pedas

Resep Oseng Tahu Buncis Telur Puyuh Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(4 Rating)

Bener-bener menggugah selera.

Bahan Utama

13 butir telur puyuh rebus, kupas

100 gram tahu putih, potong korek

50 gram buncis, iris serong

4 sdm kecap manis

100 ml air

1 sdm saoa tiram

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 buah cabai hijau besar

1 buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan irisan cabai. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan irisan cabai. Tumis hingga layu.

Masukkan irisan buncis dan tomat. Tuang air dan biarkan hingga buncis setengah matang.

Langkah 3

Masukkan irisan buncis dan tomat. Tuang air dan biarkan hingga buncis setengah matang.

Masukkan tahu dan telur puyuh. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan telur puyuh. Aduk rata.

Masukkan kecap manis, saos tiram dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir menyusut. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, saos tiram dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir menyusut. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji. Hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement