Oseng Tahu Cabe Gendot

Resep Oseng Tahu Cabe Gendot

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan khas sunda.

Bahan Utama

300 gr tahu, rendam air garam dan bawang putih halus

5 buah cabai gendot, iris-iris

2 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kecokelatan. Lalu angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kecokelatan. Lalu angkat dan potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukkan tahu dan cabai gendot. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan tahu dan cabai gendot. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, tumis sebentar.

Tuang air, lalu masak sampai airnya habis.

Langkah 4

Tuang air, lalu masak sampai airnya habis.

Setelah asat, cicipi rasanya dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah asat, cicipi rasanya dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement