Oseng Tahu Jamur Kuah Tomat

Resep Oseng Tahu Jamur Kuah Tomat

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Mudah membuatnya.

Bahan Utama

2 buah tahu kuning

1/4 kg jamur

1 buah tomat

4 sdm minyak goreng

100 ml air matang

Bumbu

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu kuning, lalu siram air panas lalu buang airnya. Bilas dengan air dingin, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tahu kuning, lalu siram air panas lalu buang airnya. Bilas dengan air dingin, tiriskan.

Potong kotak-kotak seperti dadu seukuran jari kelingking.

Langkah 2

Potong kotak-kotak seperti dadu seukuran jari kelingking.

Panaskan wajan lalu beri minyak. Setelah panas lalu masukkan tahu yang sudah di potong, oseng sampai setengah matang.

Langkah 3

Panaskan wajan lalu beri minyak. Setelah panas lalu masukkan tahu yang sudah di potong, oseng sampai setengah matang.

Siapkan jamur, lalu cuci bersih dan iris-iris.

Langkah 4

Siapkan jamur, lalu cuci bersih dan iris-iris.

Masukkan kedalam wajan.

Langkah 5

Masukkan kedalam wajan.

Beri kaldu bubuk jamur, merica, gula pasir dan garam. Aduk rata, beri air sedikit.

Langkah 6

Beri kaldu bubuk jamur, merica, gula pasir dan garam. Aduk rata, beri air sedikit.

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Lalu oseng sampai jamur matang, tomat ditekan-tekan sedikit biar ada kuah merah dari tomat.

Langkah 7

Masukkan irisan tomat, aduk rata. Lalu oseng sampai jamur matang, tomat ditekan-tekan sedikit biar ada kuah merah dari tomat.

Koreksi rasa, lalu oseng aduk sampai matang semuanya. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Koreksi rasa, lalu oseng aduk sampai matang semuanya. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement