Oseng Tahu Kacang Panjang

Resep Oseng Tahu Kacang Panjang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(2 Rating)

Sayur pendamping yang simpel.

Bahan Utama

3 buah tahu putih ukuran sedang, potong dadu

5-6 utas kacang panjang

1 siung bawang putih, rajang

2 siung bawang putih, rajang

2-3 buah cabe rawit merah, rajang

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Garam dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang sesuai selera, cuci bersih dengan air.

Langkah 1

Potong kacang panjang sesuai selera, cuci bersih dengan air.

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang, daun salam dan lengkuas. Masak hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu rajang, daun salam dan lengkuas. Masak hingga harum.

Masukkan tahu dan kacang panjang, aduk hingga bumbu rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan kacang panjang, aduk hingga bumbu rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan kacang panjang empuk, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan kacang panjang empuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement