Oseng Tahu Kacang Panjang Bakso

Resep Oseng Tahu Kacang Panjang Bakso

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas.

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang

3 buah tahu

6 butir bakso

1 lembar daun salam

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air

Bumbu Iris:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

2 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Setelah itu masukkan cabai rawit dan daun salam, tumis sampai layu.

Langkah 3

Setelah itu masukkan cabai rawit dan daun salam, tumis sampai layu.

Setelah itu masukkan bakso yang sudah dipotong-potong, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bakso yang sudah dipotong-potong, aduk rata.

Selanjutnya masukkan kacang panjang dan tahu, kemudian tambahkan air secukupnya dan masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kacang panjang dan tahu, kemudian tambahkan air secukupnya dan masak hingga setengah matang.

Selanjutnya bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 6

Selanjutnya bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram, aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 7

Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait