Oseng Tahu Kecap

Resep Oseng Tahu Kecap

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 18.01.24 Bahan makanan yang tersisa di kulkas, tahu Jawa, berwarna coklat, berbentuk jajargenjang dan bertekstur padat. Makan ini plus telor dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah tahu Jawa coklat

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

3/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap

65 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan putih yang telah diiris tipis bersama lengkuas dan daun salam hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan putih yang telah diiris tipis bersama lengkuas dan daun salam hingga wangi.

Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu. Masak sebentar.

Langkah 2

Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu. Masak sebentar.

Tuang kecap manis, saus tiram, masak rata.

Langkah 3

Tuang kecap manis, saus tiram, masak rata.

Berikan garam, penyedap dan air, masak sampai tahu matang dan air surut.

Langkah 4

Berikan garam, penyedap dan air, masak sampai tahu matang dan air surut.

Setelah matang tes rasanya, tambah kecap dan bumbu lain jika masih kurang pas. Takaran air bisa tambah kalo suka sedikit berkuah, versi saya tanpa air.

Langkah 5

Setelah matang tes rasanya, tambah kecap dan bumbu lain jika masih kurang pas. Takaran air bisa tambah kalo suka sedikit berkuah, versi saya tanpa air.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement