Oseng Tahu Kemitir Khas Kebumen

Resep Oseng Tahu Kemitir Khas Kebumen

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Hingga kini beberapa daerah di Kebumen dikenal sebagai sentra produksi tahu rakyat, yakni kampung Kemitir, Krakal, Klirong, dan Selang. Di antara yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tahu kemitir (tahu pong kampung)

200 gr toge cambah

Minyak untuk menumis

Bumbu Iris

5 siung bawang putih

7 butir bawang merah

150 gr cabai campur

Seruas laos

2 sdm saus tiram

2 sdm gula merah

2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris atau potong tahu.

Langkah 1

Iris atau potong tahu.

Goreng irisan tahu dengan sedikit minyak. Tidak perlu terendam minyak.

Langkah 2

Goreng irisan tahu dengan sedikit minyak. Tidak perlu terendam minyak.

Lanjut goreng toge cambah sampai matang atau kering. Sisihkan.

Langkah 3

Lanjut goreng toge cambah sampai matang atau kering. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan irisan cabai dan laos. Aduk sebentar, beri saus tiram, gula merah, dan garam. Aduk merata lagi.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan irisan cabai dan laos. Aduk sebentar, beri saus tiram, gula merah, dan garam. Aduk merata lagi.

Lalu masukkan tahu dan toge goreng. Aduk merata semua sampai tercampur merata dengan baik.

Langkah 5

Lalu masukkan tahu dan toge goreng. Aduk merata semua sampai tercampur merata dengan baik.

Setelah dirasa merata, koreksi rasa dan jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan.

Langkah 6

Setelah dirasa merata, koreksi rasa dan jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement