Oseng Tahu Kucai Pedas Manis

Resep Oseng Tahu Kucai Pedas Manis

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kangen masakan ibu ku, kalau di cianjur bawang kucai itu daunnya kecil-kecil lemes banget. Karena di malang agak susah nyarinya, jadi pakai bawang preLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tahu putih

1 genggam daun kucai

5 buah cabai rawit

1 buah cabai besar hijau

2 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tahu putih potong dadu kecil.

Langkah 1

Tahu putih potong dadu kecil.

Siapkan bahan bumbu cabai rawit, cabai hijau, bawang kucai dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu cabai rawit, cabai hijau, bawang kucai dan bawang putih.

Tumis bawang putih, cabai rawit dan cabai besar hijau, hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih, cabai rawit dan cabai besar hijau, hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng sebelumnya. Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng sebelumnya. Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.

Terakhir masukkan daun kucai, aduk dan masak sebentar hingga layu.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kucai, aduk dan masak sebentar hingga layu.

Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement