Oseng Tahu Pedas Kacang Tanah

Resep Oseng Tahu Pedas Kacang Tanah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, jadi lauk oke, dicemilin juga oke .

Bahan Utama

2 buah tahu putih, potong dadu

1 genggam kacang tanah, goreng

9 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

1sdt gula merah, sisir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang, tapi jangan sampai kering.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang, tapi jangan sampai kering.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Kemudian masukkan kacang tanah goreng dan ulek kasar agar tekstur kacang tetap terasa.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Kemudian masukkan kacang tanah goreng dan ulek kasar agar tekstur kacang tetap terasa.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.

Masukkan air, kecap, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, kecap, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan tahu goreng, Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, Aduk rata.

Masak sampai air sat, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Masak sampai air sat, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait