Oseng Tahu Taoge Kecap Pedas Manis

Resep Oseng Tahu Taoge Kecap Pedas Manis

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

4 potong tahu putih

50 gr taoge atau sesuai selera

Secukupnya air

1 ruas lengkuas

1 1/2 sachet kecap kemasan kecil

Secukupnya garam, gula, lada, dan kaldu bubuk

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu.

Langkah 1

Potong dadu tahu.

Goreng tahu hingga setengah matang. Lakukan hingga selesai.

Langkah 2

Goreng tahu hingga setengah matang. Lakukan hingga selesai.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah (iris serong)

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah (iris serong)

Siapkan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 4

Siapkan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukan cabe rawit dan merah.

Langkah 5

Masukan cabe rawit dan merah.

Masukan laos.

Langkah 6

Masukan laos.

Masukan tahu dan taoge.

Langkah 7

Masukan tahu dan taoge.

Aduk rata, tambahkan air secukupnya atau sampe terendam setengahnya.

Langkah 8

Aduk rata, tambahkan air secukupnya atau sampe terendam setengahnya.

Tambahkan gula, lada, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Langkah 9

Tambahkan gula, lada, garam, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Tunggu hingga air mendidih, tambahkan kecap. Masak hingga air agak susut. Tes rasa, jika sudah pas matikan api.

Langkah 10

Tunggu hingga air mendidih, tambahkan kecap. Masak hingga air agak susut. Tes rasa, jika sudah pas matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement