Oseng Tahu Taoge Pedas Manis

Resep Oseng Tahu Taoge Pedas Manis

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Lauk yang sangat simple tapi bisa ngabisin banyak nasi. Cabe bisa ditambahkan sesuai selera ya mau segimana pedasnya. Bisa diatur sendiri. Bahan-bahanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tahu

Segenggam taoge

1 1/2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Bumbu Iris

2 buah cabe rawit

1 buah cabe keriting merah

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Bumbu Marinasi

1 siung bawang putih, geprek

1 sdt garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus taoge hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus taoge hingga matang. Tiriskan.

Potong dadu tahu.

Langkah 2

Potong dadu tahu.

Campur semua bumbu marinasi, celupkan tahu ke dalamnya.

Langkah 3

Campur semua bumbu marinasi, celupkan tahu ke dalamnya.

Goreng tahu hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe keriting merah hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe keriting merah hingga harum.

Tambahkan secukupnya air.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya air.

Masukkan taoge, penyedap rasa, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan taoge, penyedap rasa, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan kecap manis. Tes rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan kecap manis. Tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement