Oseng Tahu Tempe Kecap

Resep Oseng Tahu Tempe Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk untuk anak balitaku yang masih belum bisa makan pedas. Recook resep Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

50 gr tempe, potong dadu

50 gr tahu, potong dadu

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe dan tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tahu dan tempe. Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tahu dan tempe. Bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu jamur.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement