Oseng Tahu Tempe Rebon

Resep Oseng Tahu Tempe Rebon

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng tahu dan tempe plus rebon yang rasanya pedas manis. Yummy.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1/2 papan Tempe

1 sdm rebon

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

50 ml air

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting merah

2 buah cabai keriting hijau

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe. Kemudian goreng sampai kecokelatan.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe. Kemudian goreng sampai kecokelatan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai, rebon, daun salam dan lengkuas. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai, rebon, daun salam dan lengkuas. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan tahu dan tempe.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Aduk dan cek rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Aduk dan cek rasa.

Tuang sedikit air dan masak sampai air menyusut.

Langkah 6

Tuang sedikit air dan masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait