Oseng Tauge Tempe dan Buncis

Resep Oseng Tauge Tempe dan Buncis

Hellen

Hellen

5.0

(7 Rating)

Simple dan mudah

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong dadu dan goreng

100 gr tauge, buang akarnya cuci bersih

100 gr buncis potong, goreng sebentar

Bumbu Iris:

1 batang daun bawang, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai merah, iris serong

Sejumput kaldu jamur dan garam

Sejumput gula

50 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris lalu sisihkan

Langkah 1

Siapkan bumbu iris lalu sisihkan

Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris sampai harum dan layu

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris sampai harum dan layu

Masukkan tempe, tauge, dan buncis. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan tempe, tauge, dan buncis. Aduk rata

Kemudian tambahkan kaldu jamur, sejumput gula, dan garam. Lalu tambahkan air dan aduk rata

Langkah 4

Kemudian tambahkan kaldu jamur, sejumput gula, dan garam. Lalu tambahkan air dan aduk rata

Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan matikan api dan siap di sajikan

Langkah 5

Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan matikan api dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Oseng Tauge Tempe dan Buncis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore chef. Ijin recook dan reshare resepnya. Hadir lagi ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oseng Tauge Tempe dan Buncis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement