Oseng Telur Putih Ayam Minyak Wijen

Resep Oseng Telur Putih Ayam Minyak Wijen

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu praktis olahan putih telur yang menumpuk di kulkas.

Bahan Utama

150 gram dada ayam

150 gram putih telur

1/2 sdt minyak wijen

1/4 sdt penyedap

Minyak untuk tumis

1/2 sdt garam

Bumbu Rajang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

5 cabe rawit merah

Cara Membuat

Rajang bawang-bawang dan cabe, kemudian Fillet ayam dicincang kasar. Masing-masing sisihkan.

Langkah 1

Rajang bawang-bawang dan cabe, kemudian Fillet ayam dicincang kasar. Masing-masing sisihkan.

Tumis bawang rajang sampai layu dan wangi. Masukkan cabe, lalu aduk.

Langkah 2

Tumis bawang rajang sampai layu dan wangi. Masukkan cabe, lalu aduk.

Kemudian masukkan ayam cincang dan masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Kemudian masukkan ayam cincang dan masak sampai berubah warna.

Lalu masukkan putih telur dan aduk cepat.

Langkah 4

Lalu masukkan putih telur dan aduk cepat.

Beri garam dan penyedap, lalu masak sampai agak kering, terus di aduk.

Langkah 5

Beri garam dan penyedap, lalu masak sampai agak kering, terus di aduk.

Terakhir tambahkan sedikit minyak wijen dan masak sampai bumbu meresap dan matang.

Langkah 6

Terakhir tambahkan sedikit minyak wijen dan masak sampai bumbu meresap dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait