Oseng Telur Puyuh

Resep Oseng Telur Puyuh

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Enak dan yummy.

Bahan Utama

15 butir telur puyuh, rebus

2 bonggol jagung muda

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

5 buah cabe keriting hijau

1/2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jagung muda sesuai selera, iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Kupas telur puyuh, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong jagung muda sesuai selera, iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Kupas telur puyuh, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan jagung muda, oseng sebentar.

Langkah 3

Masukkan jagung muda, oseng sebentar.

Tambahkan air, biarkan mendidih sebentar.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih sebentar.

Masukkan telur puyuh, kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata.

Koreksi rasa, biarkan mendidih. Jika suka oseng yang kuahnya sedikit bisa terus dimasak sampai kuah asat, jika suka berkuah, matikan api dan angkat.

Langkah 6

Koreksi rasa, biarkan mendidih. Jika suka oseng yang kuahnya sedikit bisa terus dimasak sampai kuah asat, jika suka berkuah, matikan api dan angkat.

Sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 7

Sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iikfatty

iikfatty

Oseng Telur Puyuh

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai Chef salam kenal ya...ini hasil recook saya Telur Puyuh tadi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oseng Telur Puyuh

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement