Oseng Tempe Ati Ampela

Resep Oseng Tempe Ati Ampela

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

5.0

(5 Rating)

Resep buatan sendiri.

Bahan Utama

1 buah tempe

1/4 kg ati ampela

10 biji cabe hijau

10 biji cabe rawit merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

5 sdm kecap manis

1/2 sdt penyedap rasa

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, ati ampela yangg telah digoreng setengah matang, iris halus bawang merah, bawang putih dan cabe yang telah dicuci.

Langkah 1

Potong-potong tempe, ati ampela yangg telah digoreng setengah matang, iris halus bawang merah, bawang putih dan cabe yang telah dicuci.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan cabe hijau dan cabe rawit, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukan cabe hijau dan cabe rawit, tumis hingga layu.

Masukan tempe, ati ampela, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan tempe, ati ampela, aduk hingga rata.

Tambahkan garam, kecap manis dan penyedap rasa, aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan garam, kecap manis dan penyedap rasa, aduk hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement