Oseng Tempe dan Kacang Panjang

Resep Oseng Tempe dan Kacang Panjang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis campur-campur. Rasanya pedas manis. Yummy.

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong dadu

1 pasang ati ampela ayam, rebus dan potong-potong

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

100 ml air

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan ati ampela. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe dan ati ampela. Kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai merah, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai merah, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu.

Tuang air dan masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan kacang panjang.

Masukkan tempe dan ati ampela. Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak sampai kacang matang.

Langkah 5

Masukkan tempe dan ati ampela. Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak sampai kacang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement