Oseng Tempe Ayam saus Tiram

Resep Oseng Tempe Ayam saus Tiram

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Rasa pedas sesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 potong dada ayam, fillet

1 buah cabai merah besar, iris serong

10 buah cabai rawit hijau, iris serong

5 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1/4 sdt merica bubuk

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

4 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tempe

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe memanjang.

Langkah 1

Iris tempe memanjang.

Panaskan minyak goreng. Goreng tempe hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng tempe hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Uleg halus bawang merah, bawang putih dan cabai. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabai, tumis hingga layu.

Langkah 3

Uleg halus bawang merah, bawang putih dan cabai. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabai, tumis hingga layu.

Masukkan ayam fillet, masak hingga berubah warna. Tuang air, kecap manis, dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ayam fillet, masak hingga berubah warna. Tuang air, kecap manis, dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, serta merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut. Lalu matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, serta merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut. Lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement