nareswari
5.0
(1 Rating)
Oseng tempe yang ditambah buncis dan wortel tetap enak
1 papan tempe, potong sesuai selera
500 g buncis, potong serong
4 buah wortel, iris serong
2 lembar daun salam
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 iris lengkuas, geprek
2 buah cabe merah keriting, iris serong
250 ml air
2 sdm saus tiram
1/2 jempol gula merah, sesuai selera
1/2 sdt garam sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe lalu goreng hingga setengah kering.
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbu.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah, lengkuas dan daun salam.
Langkah 4
Masukkan wortel, aduk rata.
Langkah 5
Beri air, tambahkan saus tiram gula dan garam, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan buncis dan tempe, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga buncis agak layu dan bumbu meresap ke tempe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement