dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Pedas menggugah selera.
4 buah cabe gendot, potong-potong
secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris tempe lalu rendam dlm air yg diberi garam selama 15 menit, tiriskan.
Langkah 2
Goreng sampai kecoklatan tapi tidak terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum, masukkan juga daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan cabe gendot, tempe, dan tomat, aduk rata.
Langkah 5
Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, tuang air secukupnya, aduk rata dan koreksi rasanya. Masak sampai kuahnya menyusut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement