Oseng Tempe Cabe Gendot

Resep Oseng Tempe Cabe Gendot

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Pedas menggugah selera.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 buah cabe gendot, potong-potong

5 siung bawang merah,iris

3 siung bawang putih,iris

1 buah tomat, potong-potong

1 jempol lengkuas, geprek

2 lmbr daun salam

4 lmbr daun jeruk, buang tulang daun tengahnya

1 btng serai, geprek

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis (sesuai selera)

secukupnya garam

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tempe lalu rendam dlm air yg diberi garam selama 15 menit, tiriskan.

Langkah 1

Iris-iris tempe lalu rendam dlm air yg diberi garam selama 15 menit, tiriskan.

Goreng sampai kecoklatan tapi tidak terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Goreng sampai kecoklatan tapi tidak terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum, masukkan juga daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum, masukkan juga daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan cabe gendot, tempe, dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cabe gendot, tempe, dan tomat, aduk rata.

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, tuang air secukupnya, aduk rata dan koreksi rasanya. Masak sampai kuahnya menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, tuang air secukupnya, aduk rata dan koreksi rasanya. Masak sampai kuahnya menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement