Oseng Tempe dan Ayam

Resep Oseng Tempe dan Ayam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Dalam rangka menyelamatkan dada ayam goreng yang mulai terlupakan. Nah, kali ini dada ayam di oseng mix tempe dan cabai ijo. Yummy.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

1/4 buah dada ayam goreng, potong-potong

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

100 ml air

1 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai hijau keriting

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai kecoklatan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai kecoklatan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai, daun salam dan lengkuas.

Masukkan tempe, ayam dan air.

Langkah 4

Masukkan tempe, ayam dan air.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Aduk sampai rata dan masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan kecap manis. Aduk sampai rata dan masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement