Oseng Tempe Gembus Pedas

Resep Oseng Tempe Gembus Pedas

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Resep yang mudah dibuat dan dijamin bikin makan nambah nasi terus.

Bahan Utama

1 bungkus tempe gembus

2 papan pete

100 gram daging sapi rebus.

3 batang bawang prei

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe gembus kemudian goreng. Daging rebus diiris tipis. Iris-iris pete dan bawang prei.

Langkah 1

Potong dadu tempe gembus kemudian goreng. Daging rebus diiris tipis. Iris-iris pete dan bawang prei.

Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bumbu halus, kemudian masukkan pete.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, kemudian masukkan pete.

Masukkan tempe gembus. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan daging rebus dan irisan bawang prei.

Langkah 4

Masukkan tempe gembus. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan daging rebus dan irisan bawang prei.

Masukkan garam, gula, kecap manis, kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kecap manis, kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement