Oseng Tempe Gembus Pedas Manis

Resep Oseng Tempe Gembus Pedas Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu simpel yang enak dan pastinya hemat .

Bahan Utama

1 bungkus tempe gembus/tempe bungkil

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

Bumbu Iris :

10 buah cabe rawit hijau

2 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe gembus.

Langkah 1

Potong dadu tempe gembus.

Tumis bumbu iris hingga layu dan aromanya keluar.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga layu dan aromanya keluar.

Masukkan tempe gembus ke dalam wajan dan aduk hingga rata. Tambahkan kaldu jamur dan garam.

Langkah 3

Masukkan tempe gembus ke dalam wajan dan aduk hingga rata. Tambahkan kaldu jamur dan garam.

Tambahkan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan lada bubuk.

Masukkan kecap manis dan air lalu aduk merata (tes rasa sesuai selera). Biarkan air sedikit menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan air lalu aduk merata (tes rasa sesuai selera). Biarkan air sedikit menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement