Oseng Tempe Gembus Tiram Pedas

Resep Oseng Tempe Gembus Tiram Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(3 Rating)

Buat menu tanggal tua yang enak banget.

Bahan Utama

2 kotak tempe gembus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

4 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

3 cm lengkuas

2 lbr daun salam

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Iris tempe gembus kemudian rendam dengan air hangat setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Iris tempe gembus kemudian rendam dengan air hangat setelah itu tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan daun salam.

Masukkan garam, gula pasir dan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir dan merica bubuk.

Masukkan tempe gembus.

Langkah 5

Masukkan tempe gembus.

Beri kecap manis.

Langkah 6

Beri kecap manis.

Masukkan air dan penyedap rasa.

Langkah 7

Masukkan air dan penyedap rasa.

Masukkan saos tiram, biarkan kuah meresap dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan saos tiram, biarkan kuah meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait